terça-feira, 12 de abril de 2011

Repaginando o Salmão

Tem dias em que ao abrir a geladeira ouço o eco da minha voz "o que tem para comer...comer...comer..." tamanha é a fartura  de vontade de sujar a cozinha. Então seguindo o (....)tudo se transforma..., uma porção de salmão assado se oferece para me ajudar. Convoco um tomate picado, um pequeno pedaço de pimentão vermelho também picado, salsinha a gosto, uma cenoura pequena ralada e tempero com orégano e azeite de oliva. A pimenta dispenso porque se o salmão foi assado já está com filetes de gengibre que dão um sabor picante único. Feita a mistura, junto ao salmão desfiado ou simplesmente cortado grosseiramente com garfo e faca. Está feita a poção mágica que poderá acompanhar uma porção de arroz, ou sobre a pizza, ou sobre torradinhas/bolachas salgadas/pãezinhos. Mas se o salmão não estivesse lá, a lata de atun ou sardinha também ajudaríam muito. Ah, o toque final - na hora de servir acrescento algumas passas de uvas  e folhas de manjericão,luz de velas, um cálice de vinho e Amor. Tà sozinha?! Escolha na tv  Brad Pit ou coisinha do tipo para te acompanhar, mas todos os outros mimos não despreze - nós sempre merecemos toda atenção e cuidado de nós mesmas!

2 comentários:

  1. Ô amiga,bota mais um prato na mesa... que já estou indo aí acender e segurar estas velas!!!! Deu fome... hehehehe Bj

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  2. Tô na área também. Convida a Déia, a Paula, o Neni, eu....não fica constrangida, hehe!
    Já posso dizer que esse salmão à la Renata, é de comer de joelhos! Sou fã!

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